Код клиента:
(812) 490-76-95  (495) 662-97-26 Бесплатный звонок: 8-800-333-11-02 Пн–Пт 10:00–18:00
В корзине пока ничего нет


Испытательное оборудование

Вентиляция для кафе и ресторанов

Главная задача вентиляционных систем – обеспечение подачи свежего воздуха и удаление отработанного воздуха из помещения.

Правильный подбор вентиляционного оборудования в кафе имеет приоритетную значимость как для клиентов, которые предпочтут хорошо проветриваемое помещение с чистым воздухом, так и для кухни, для которой необходим особенный температурный режим.

Существуют государственные нормы, согласно которым и должно проектироваться вентиляционное оборудование для ресторанов и кафе. Входящий поток воздуха может поступать в кафе по одному воздуховоду на все заведение, а вытяжных систем вентиляции должно быть несколько – отдельные для общественных залов, санузлов и кухни. Вентиляционная система в кафе должна справляться не только с поддержанием свежего воздуха во всем помещении, но и обеспечивать определенный микроклимат в небольших локальных зонах (кухня, зал хранения пищи), а так же не допускать проникновения воздуха из одной зоны в другую, чтобы исключить сквозняки и оградить посетителей от ароматов кухни.

При проектировке системы вентиляции для кафе необходимо рассчитать количество свежего воздуха на одного человека. Персоналу для качественной работы необходимо шестьдесят кубометров воздуха в час, некурящим посетителям достаточно тридцати, а для посетителей курящего зада требуется по сто двадцать кубометров свежего воздуха в час. Так как количество посетителей чаще всего колеблется в зависимости от времени суток, наиболее выгодно ставить вентиляционную систему с переменным расходом воздуха.

Специалисты нашего магазина помогут Вам спроектировать оптимальную систему вентиляции, рассчитать необходимую мощность и осуществить монтаж оборудования. Звоните, и мы поможем Вам!

↑ наверх ↑
↑ наверх ↑